Wiener Café

Lauchhammer

Friedrichsthaler Straße 10

01979 Lauchhammer

Tel: 03574 - 2107

post@wiener-cafe-lauchhammer.de

Gastgeber - Gasthaus - gutes Essen

unsere Öffnungszeiten:

Montag ab 11:00 Uhr

Dienstag von 11:00-14:00 Uhr

Mittwoch RUHETAG

Donnerstag bis Sonntag ab 11:00 Uhr

oder nach Vereinbarung

 

Wir freuen uns auf Ihren Besuch

Auszug aus unserer Speisekarte

 

Vorspeisen und kleine Happen
020 gebackener Camembert mit gelierten Preiselbeeren auf Toast   
025 Garnelenspieß, Garnelen am Spießer gebraten, auf Toast mit Knoblauchsoße  
Salate
042 Salatteller mit verschiedenen Gemüsesalaten der Saison und Dressing  
Kalte Speisen
063 Aufschnittplatte  
Pizza-Spezialitäten
101 Pizza Margharita mit Broccoli und Käse  
wie bei Mutter`n
124 Bauernfrühstück, Bratkartoffeln mit Speck und Zwiebeln mit zwei Eiern und Milch gebunden, dazu Rohkost u. saure Gurke  
139 Rinderroulade, Petersilienkartoffeln u. Rotkraut (4)  
ganz ohne Fleisch und doch mit viel Geschmack
194 Blumenkohl mit Käse-Rahmsoße, dazu Petersilienkartoffeln und Rohkost (4)   
Geflügelgerichte
120 Hähnchenkeule mit Butterreis und Broccoli und Rahmsosse (4)  
126 Putenbrust paniert, mit Pommes und Erbsen (2,4)   
Getränke
321  Krombacher Pilsener 0,3l   
297  Liebenwerdaer Mineralwasser 0,25l   
233  Tasse Kaffee 9   
000  Grüner Tee   
294  Apfelsaft 0,2l   
Für unsere kleinen Gäste
086  Asterix Sonntagsessen, Schweineschnitzel mit Pommes und Mischgemüse (2,4)  
084  Spaghetti Bolognese 2    
Fischgerichte
113  Zanderfilet, mit gehobelten Mandeln paniert und gebraten, dazu Herzoginkartoffeln u. Broccoli 4  
111  Forelle Müllerinnenart, mit Petersilienkartoffeln, Rotkohl und brauner Butter  
Aus der Pfanne in der Pfanne
164  Bergmannspfanne, Schweinefleisch in Streifen kurz gebraten, mit Gemüse und frischen Champignons fertig gegart, dazu Röstkartoffeln  
Schnitzel und Steaks vom Schwein
401  Schweinesteak Sanssouci, ein Steak einseitig paniert, mit Schinken und Tilsiter Käse überbacken, dazu Röstkartoffeln   
009  Schweinelende paniert, mit Käse überbacken dazu Broccoli und Herzoginkartoffeln (4)  
Rind vom Grill und aus dem Topf
183  Rinderzunge, gepökelt und gekocht, mit Petersilienkartoffeln brauner Butter und Blumenkohl (4)  
169  Rumpsteak mit gedünsteten Zwiebeln, Reis und Butterbohnen  
vom Kalb
034  Wiener Kalbsschnitzel, paniert mit Erbsen, dazu Kartoffeln (4)   
aus heimischen Wäldern
006  Wildgulasch mit Waldpilzen gebraten, dazu Apfelrotkohl und Kartoffelklöße (4,8)